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요리 레시피

편스토랑 기름떡볶이 만들기 (feat.어남선생 류수영편)

by 사주 톡쌤 2021. 9. 28.
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2021. 9. 10 방송된 어남 선생 류수영이 추천하는 K-소울푸드 기름떡볶이 레시피입니다. 남녀노소 누구나 좋아하고 화해하기 좋은 음식이라고 소개하는 기름떡볶이네요. 국물떡볶이와는 다른 매력의 기름떡볶이 레시피로 편스토랑 어남 선생 류수영의 맛있는 기름떡볶이를 만들어보세요.

 

기름떡볶이 완성 사진
편스토랑 기름떡볶이 만들기 (feat.어남선생 류수영편)

편스토랑 기름떡볶이 만들기 재료 구성

- 떡볶이 떡

- 비엔나

- 새우

- 파 (흰 부분만)

- 게맛살

- 식용유

- 깨

 

양념장 재료

- 고추장

- 케첩

- 물엿

- 마늘 2개 (마늘 좋아하면 좋아하는 데로 넣기)

- 고춧가루 1큰술 (매운 거 좋아하면 좋아하는 데로 넣기)

 

재료 준비

1. 진공 포장된 떡은 볶으면 신맛이 날 수도 있기 때문에 떡볶이 떡은 찬물에 담가 둔다. 

2. 찬물에 담가 둔 떡의 물기를 완전히 말려준다. 

3. 소시지 손질은 칼집을 내준다. 창의적으로 해보길 추천 (문어 칼집 등)

4. 파는 흰 부분만 사용하고 5cm 정도의 크기로 썬다. 

*물기를 제거하는 이유는 기름에 물이 닿으면 기름이 튀기 때문입니다!

 

편스토랑 기름떡볶이 레시피

1. 팬에 기름을 넉넉하게 두른다. 

2. 기름에 파를 넣어 파 기름을 만든다. 

*기름에 파를 끓이듯이 합니다. 

파를 기름에 끓이듯이 볶는 사진
편스토랑 기름떡볶이 만들기 (feat.어남선생 류수영편)

3. 파기름 냄새가 나면 파는 꺼낸다. 계속 익으면 흐물흐물해진다. 

*재료를 하나씩 볶아내는 것이 특징 (귀찮으면 파, 떡, 소시지, 새우 차례로 그냥 다 넣어도 됩니다.)

4. 파 기름에 떡을 넣고 붙지 않게 저어준다. 불이 세면 안된다. 기름 온도가 순식간에 올라가서 떡이 빵빵해진다. 

5. 떡을 건져내고 소시지와 새우도 따로따로 볶는다. 

*새우의 익는 정도는 완곡이 되었을 때다. 

적당히 익힌 새우의 모습 사진
편스토랑 기름떡볶이 만들기 (feat.어남선생 류수영편)

 

편스토랑 기름떡볶이 소스 만들기

6. 고추장 1 : 케첩 2 : 물엿 3의 비율로 섞는다. 

소스비율 설명 사진
편스토랑 기름떡볶이 만들기 (feat.어남선생 류수영편)

7. 마늘 2개 다져서 넣기

8. 소시지를 볶은 기름에 고추장, 케첩, 물엿을 섞은 양념과 고춧가루를 넣고 약한 불로 볶아준다. 

9. 양념에 떡, 소시지, 새우를 넣고 살살살 섞어준다. 

10. 깨를 뿌리면 편스토랑 기름떡볶이 만들기 완성!

 

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