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요리 레시피

에그베네딕트 레시피 편스토랑 카피정 정성훈편

by 사주 톡쌤 2021. 9. 28.
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2021.9.17 방영, 집에서 만들어먹는 에그 베네딕트 편입니다. 뉴욕의 감성을 집에서 느낄 수 있는 에그 베네딕트 레시피로 집안의 뉴욕을 만들어보세요. 

 

 

에그 베네딕트란?

*잉글리시 머핀 위에 슬라이스 햄을 올리고 수란과 홀랜다이즈 소스를 곁들인 샌드위치

 

에그베네딕트 사진
에그베네딕트 레시피 편스토랑 카피정 정성훈편

기본재료 (1인분)

- 잉글리시 머핀 2개

- 달걀 2개

- 식초

- 버터 50g

- 연어 150g

- 토마토 1개

- 아스파라거스 2개

- 베이컨 2줄

- 어린잎 채소 한 줌

- 쪽파 녹색 부분 5g

- 빨간 파프리카 5g

- 노란 파프리카 5g

 

홀랜다이즈 소스 재료

- 마요네즈 2T

- 옐로 머스터즈 0.5T

- 설탕 0.5T

- 소금 조금

 

에그베네딕트 만들기_Recipe

1. 재료준비

a. 연어 150g을 6조각으로 슬라이스 한다. 

b. 토마토 1개를 절반으로 썰고, 슬라이스 한다. 

c. 어린잎 채소 한 줌은 씻어서 물기를 제거한다. 

d. 가니쉬용 쪽파 녹색 부분 5g, 빨간 파프리카 5g, 노란 파프리카 5g을 잘게 썬다. 

e. 버터 50g을 따뜻한 상온에 두어 녹여준다. 

f. 집에서 간단하게 만드는 홀랜다이즈 소스

- 마요네즈 2T, 옐로 머스터드 0.5T, 설탕 0.5T, 소금 조금을 넣고 섞어 홀랜다이즈 소스를 만든다. 

 

2. 물이 담긴 냄비에 식초 2T를 넣고 숟가락으로 저어 회오리를 만든다. 

3. 달걀 2개를 준비한다. 2번의 회오리 속에 달걀을 1 개씩 넣어 약불에서 수란을 만든 뒤 건져낸다. 

수란만드는 사진
에그베네딕트 레시피 편스토랑 카피정 정성훈편

4. 잉글리시 머핀 2개를 절반으로 잘라 준 뒤 안쪽에 녹인 버터를 고루 발라준다. 

5. 팬에 버터를 바른 잉글리시 머핀을 올리고 노릇하게 구워준다. 

6. 아스파라거스 2개에 베이컨 2줄을 각각 돌돌 말아준 뒤 팬에 구워준다. 

7. 잉글리시 머핀 반쪽 2개를 접시에 담고, 연어 슬라이스를 3조각씩 올려준다. 

8. 연어 위로 토마토 슬라이스 2조각씩 올려준다. 

9. 토마토 슬라이스 위로 한 개엔 아스파라거스 베이컨 말이를 올려준다. 

잉글리쉬 머핀 위에 재료 얹은 사진
에그베네딕트 레시피 편스토랑 카피정 정성훈편

10. 수란 위로 홀랜다이즈 소스 1T씩 끼얹어준다. 이후 가니쉬용 쪽파, 빨간 파프리카, 노란 파프리카를 얹어주면 완성!

 

*이 글은 편스토랑레시피 인스타를 참조해서 작성함

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