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요리 레시피

편스토랑 남선김밥 만들기 (feat. 김밥쉽게 마는 꿀팁)

by 사주 톡쌤 2021. 10. 1.
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파는 김밥보다 더 맛있는 김밥 레시피 공개!

마약김밥 보다 맛있다! 류수영의 남선김밥 레시피 + 김밥 쉽게 마는 꿀팁까지, 신상출시 편스토랑 2021. 9. 25 방영편

김밥 만드는 법, 재료 손질하는 법, 계란 고르는 법까지, 모두 다 알려주는 어남선생 표 김밥 레시피입니다. 

 

 

재료 

- 계란 13개(10줄 기준) 

- 당근 (2줄에 1개 꼴로 준비)

- 우엉 (시제품)

- 햄(불고기 맛 햄)

- 오이

- 맛살

- 단무지 (시제품)

- 밥

- 김밥용 김 (구운 김)

 

재료 준비

 

<밥>

흰쌀에 흑미를 섞어서 고소하게. 남은 밥으로는 김밥을 하지 않는다. 김밥 밥은 평소보다 물을 10% 덜 넣는다.

밥이 완성되면 참기름을 넉넉하게 넣는다. (밥만 먹어도 맛있어야 한다.) 

*다른 재료가 있다고 싱겁게 하면 김밥 맛이 떨어진다. 맛소금을 조금 넣어 간간하게 만든다.(짜지 않게) 

 

<당근>

당근은 다다익선! 많을수록 맛있다. 

당근 볶을 기름도 넉넉히 넣고 기름이 당근색이 되도록 볶아준다. 당근 볶을 때 맛소금으로 간을 한다. 

*요리 포인트
알갱이가 작아서 잘 녹고 MSG가 적당히 섞여 있어 요리가 쉬워진다. 굵은소금은 짜워질수 있다. 

많은양의 당근 사진
편스토랑 남선김밥 만들기 (feat. 김밥쉽게 마는 꿀팁)

<햄>

햄은 불고기 맛 김밥 햄으로 일반 기름에 볶지 말고 당근 볶은 기름으로 볶는다. 볶은 햄은 식혀놓는다. 

 

<우엉, 단무지>

우엉과 단무지는 시제품으로 대체한다. 

 

<오이>

시금치 대신 오이를 사용하고 설탕과 식초를 1:1 비율로 버무린다. 

설탕과 식초를 1:1 비율로 버무리는 사진
편스토랑 남선김밥 만들기 (feat. 김밥쉽게 마는 꿀팁)

 

<계란지단>

*알쓸식잡 당신이 몰랐던 계란 이야기 
계란에 번호가 쓰여있다. 맨 위 숫자 4개는 산란일 맨 끝에 적힌 숫자는 달걀이 생산된 환경(배터리 케이지)
맨 끝 숫자가 1이면 마당에서 방목하면서 키운 닭

계란 지단용 계란은 넉넉하게 준비, 남선은 13개로 만듦...

계란 풀 때도 맛소금으로 간을 한다. 기름도 일반 기름이 아닌 당근 기름으로 프라이팬에 약한 불로 두껍게 굽는다. 

 

지단만드는사진지단만드는 두번째 사진
편스토랑 남선김밥 만들기 (feat. 김밥쉽게 마는 꿀팁)

 

<김>

김은 구운 김으로 사용

*세로 방향으로 김밥을 싸야 잘 안 터진다. 

 

만들기 팁

김발을 사용해서 주무르면 김밥이 떡이 된다. 우리나라 쌀은 찰기가 있기 때문에 누르지 않고 호일에다가 싼다. 

밥양은 테니스공 사이즈 (150g) 

김밥 끝 붙일 때는 물을 살짝 묻혀서 접착력을 높여서 마무리한다. 

김밥 마는 사진
편스토랑 남선김밥 만들기 (feat. 김밥쉽게 마는 꿀팁)

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