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요리 레시피

엽떡을 집에서 만드세요! 편스토랑 카피정 정상훈 편

by 사주 톡쌤 2021. 9. 28.
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2021.9.17 방영분, 집에서도 가능한 마성의 매운맛 엽떡 레시피! 인스타 맛집 요리 어렵지 않아요. 카피 능력자 정상훈의 취향 저격 카피 요리 레시피 공개합니다. 

 

 

정상훈의 엽떡 맛 카피 포인트

첫번째, 떡볶이 국물에서 나던 바다 향 = 멸치 육수

두 번째, 약간의 소고

기 맛 = MSG

 

엽떡 만들기 재료 구성

- 다시팩

- 다진 소고기

- 파 뿌리

- 떡볶이 떡

- 소시지

- 어묵

- 파

- 베트남 고춧가루

- 청양 고춧가루

- 후추, 설탕

- 참치액

- 모차렐라 치즈

 

엽떡 만들기_  recipe

1. 육수 만들기

- 끓는 물에 다시팩, 다진 소고기, 파뿌리 넣고 육수 내기

 

육수만드는 사진
엽떡을 집에서 만드세요! 편스토랑 카피정 정상훈 편

2. 재료 준비

- 소시지에 칼집 내기

- 어묵 썰기 (어묵은 길게 썰기)

- 파 썰기

3. 육수에 소시지, 어묵, 파 넣기 

 

육수에 재료 넣는 사진
엽떡을 집에서 만드세요! 편스토랑 카피정 정상훈 편

4. 소스 만들기

*주의 : 고추장은 안 들어갑니다. 

- 베트남 고춧가루, 청양 고춧가루, 후추, 설탕을 육수에 넣기

5. 육수에 소스 넣고 떡 넣기 

6. 참치액을 넣고 감칠맛 내기

7. 모차렐라 치즈를 전자레인지에 3분 돌리고 떡볶이 위에 얹기

*모차렐라 치즈는 브랜드 별로 점도가 다르니 참고

떡볶이 완성 사진
엽떡을 집에서 만드세요! 편스토랑 카피정 정상훈 편

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