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요리 레시피

편스토랑 새우미역죽만들기(feat. 어남선생 류수영편)

by 사주 톡쌤 2021. 9. 28.
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2021.9.3 방영된 소고기 미역국과 더불어 공개하는 새우 미역죽 만들기 입니다. 아내 생일인데 회식하고 늦게 들어갔을 때 급하게 만들 수 있는 새우 미역죽!!! 만드는 시간은 단 20분입니다. 생일날에 미역국 말고 미역죽은 어떨까요? 새우미역죽에 오징어젓갈 한 점 올려서 먹으면 한 끼 생일 식사로 괜찮을 듯싶어요. 

 

새우미역죽만들기 재료 구성

- 자른 미역 2큰술 (물에 담가두고 불어나면 많아짐 주의*)

- 마늘 1개 (기호에 따라 2개까지 가능)

- 국간장 2큰술

- 소금 1작은술

- 즉석밥 1개 (밥솥에 밥도 괜찮아요)

- 물 1L

- 새우 (원하는대로 넣기, 단 1인분에 맞게 넣기)

- 참기름 찔끔

- 깨 찔끔

 

새우미역죽 레시피 소개

1. 자른 미역 불리기 (30분) *미리 불려놓아요

2. 불린 미역은 체로 걸러 물을 빼주고 냄비에 참기름 3큰술 넣고 볶기

3. 마늘 1개 갈아 넣고 볶기 (기호에 따라 2개까지 가능)

4. 국간장 2큰술, 소금 1작은술 넣고 다시 볶기

5. 즉석밥 1개와 물 1L 넣고 끓이기 (밥솥 밥으로 할때 즉석밥 1개 분량으로 적당히 맞춰서 해주세요)

*밥이 불어야 죽이 되니 물이 끓기 전에 먼저 넣고 끓이기 

*밥에서 감칠맛이 나와서 맛있는 죽이 됩니다. 

6. 끓으며 ㄴ새우 넣고 약불로 5분 졸이기 

7. 참기름 찔끔, 깨 찔끔 넣고 완성

 

 

편스토랑 새우미역죽만들기(feat. 어남선생 류수영편)
편스토랑 새우미역죽만들기(feat. 어남선생 류수영편)

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